Les boulangers et artisans alimentaires à domicile devraient-ils faire face à moins de règles en Alberta?

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L'Alberta a demandé si les personnes qui préparent des aliments à faible risque à domicile—comme les produits de boulangerie, les confitures et les marinades—devraient faire face à moins de réglementations lors de leur vente. L'objectif était de réduire les formalités administratives pour les petits entrepreneurs alimentaires tout en protégeant la santé publique. Cette consultation est maintenant terminée et les modifications au règlement sur les aliments sont entrées en vigueur au printemps 2020.

Pourquoi c'est important

Vous adorez la confiture maison de votre voisin? Vous voulez vendre vos fameux biscuits au marché fermier? Il s'agissait de faciliter la transformation des créations culinaires des cuisiniers amateurs en petites entreprises. Cela affecte aussi les aliments locaux que vous pouvez acheter directement dans votre communauté.

Ce qui pourrait changer

Les règles ont changé en 2020. Les entrepreneurs alimentaires à domicile font maintenant face à moins d'exigences de permis pour les articles à faible risque comme les produits de boulangerie, les confitures, les bonbons et les marinades. Cela signifie que plus de produits faits maison peuvent être vendus aux marchés fermiers et directement aux consommateurs.

Enjeux clés

  • Quelles réglementations devraient s'appliquer aux aliments à faible risque préparés à domicile?
  • Comment réduire les formalités administratives tout en protégeant la santé publique?
  • Quelles opportunités devraient exister pour les entrepreneurs alimentaires à domicile?

Ce qui s'est passé

Les commentaires de cette consultation ont éclairé les modifications au Règlement sur les aliments de l'Alberta et au Code sur la vente au détail et les services alimentaires, qui ont été introduits au printemps 2020. Les changements ont réduit les formalités administratives et augmenté la flexibilité pour les entrepreneurs alimentaires à domicile vendant des articles à faible risque.