Une nouvelle huile oméga-3 pour l'alimentation des poulets devrait-elle être approuvée?
Titre officiel: Proposition d'un nouvel ingrédient pour les aliments pour animaux de ferme – l'Huile de fermentation de microalgues
Pourquoi c'est important
Vous achetez des œufs ou du poulet? Cela pourrait changer leur composition. Ce nouvel ingrédient augmenterait la teneur en oméga-3 des œufs et de la viande. C'est le même bon gras qu'on trouve dans le poisson. Si vous cherchez plus d'oméga-3 dans votre alimentation, cela pourrait aider—sans changer vos habitudes d'achat.
Ce qui pourrait changer
Si approuvé, les fabricants d'aliments pour animaux pourraient ajouter cette huile de microalgues à la nourriture des poulets. Les œufs et la viande de poulet pourraient alors être commercialisés comme enrichis en oméga-3. L'ingrédient serait ajouté au Tableau canadien des ingrédients des aliments du bétail, le rendant légal pour usage commercial partout au Canada.
Enjeux clés
- La description proposée pour l'huile de fermentation de microalgues est-elle exacte?
- Y a-t-il des données scientifiques à considérer avant l'approbation?
Comment participer
- Consultez la description de l'ingrédient proposé et l'évaluation de sécurité sur cette page de consultation.
- Envoyez vos commentaires par courriel à cfia.afp-paa.acia@inspection.gc.ca avec « huile de fermentation de microalgues » dans l'objet.
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Questions posées (2)
- Y a-t-il des préoccupations concernant l'exactitude de la description de l'IUA?
- Y a-t-il des données scientifiques à considérer avant l'approbation de l'IUA?