Un nouvel enzyme pour la fabrication du pain devrait-il être approuvé?

Titre officiel: Proposition visant à modifier la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin d'autoriser l'utilisation de l'exo-inulinase

Ouverte Règlements et permis Agriculture et alimentation Santé et sécurité
Santé Canada souhaite approuver un nouvel enzyme appelé exo-inulinase pour utilisation dans le pain, la farine et les produits de boulangerie. L'enzyme aide la pâte à mieux lever en décomposant une fibre végétale en sucres que la levure peut utiliser. Il a déjà été évalué pour sa sécurité et le ministère est prêt à l'ajouter à la liste des produits autorisés.

Pourquoi c'est important

Vous achetez du pain à l'épicerie? Cet enzyme pourrait s'y retrouver. Santé Canada affirme qu'il est sécuritaire, mais si vous avez des préoccupations concernant les additifs alimentaires ou les allergies, c'est le moment de vous exprimer avant son approbation.

Ce qui pourrait changer

Si approuvé, les boulangeries commerciales pourraient commencer à utiliser cet enzyme dans le pain, la farine et les produits de boulangerie vendus partout au Canada. Il serait ajouté à la Liste officielle des enzymes alimentaires autorisées sans limite maximale—seulement des lignes directrices de « bonnes pratiques de fabrication ».

Enjeux clés

  • Cet enzyme devrait-il être approuvé pour utilisation dans le pain et les produits de boulangerie?
  • Y a-t-il des préoccupations de sécurité à permettre une utilisation illimitée selon les « bonnes pratiques de fabrication »?

Comment participer

  1. Consultez les détails de la proposition pour comprendre ce qui est proposé et les résultats de l'évaluation de sécurité.
  2. Envoyez vos commentaires par courriel à food.ibr-ipr.aliments@hc-sc.gc.ca avec « exo-inulinase (P-FAA-25-01) » dans l'objet avant la date limite.

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