Une nouvelle huile oméga-3 devrait-elle être approuvée pour l'alimentation des poulets?
Titre officiel: Proposition d'un nouvel ingrédient pour les aliments pour animaux de ferme – l'Huile de fermentation de microalgues
Pourquoi c'est important
Vous achetez des œufs ou du poulet? Cela pourrait affecter leur contenu. L'huile augmenterait la teneur en oméga-3 des œufs et de la viande. C'est le même gras sain qu'on trouve dans le poisson. Vous pourriez voir plus de produits « enrichis en oméga-3 » à l'épicerie.
Ce qui pourrait changer
Si approuvée, les fabricants d'aliments pour animaux pourraient ajouter cette huile de microalgues à la nourriture des poulets. Les œufs et la viande de poulet pourraient ensuite être commercialisés comme enrichis en oméga-3. L'ingrédient serait ajouté à la liste officielle des ingrédients pour aliments du bétail du Canada avec des exigences d'étiquetage spécifiques.
Enjeux clés
- La description proposée pour l'huile de fermentation de microalgues est-elle exacte?
- Y a-t-il des données scientifiques qui devraient être prises en compte avant l'approbation?
Comment participer
- Examinez la description de l'ingrédient proposé et l'évaluation de sécurité dans l'avis de consultation.
- Envoyez vos commentaires par courriel à cfia.afp-paa.acia@inspection.gc.ca avec « huile de fermentation de microalgues » dans la ligne d'objet.
Soumettre votre avis
Questions posées (2)
- Y a-t-il des préoccupations concernant l'exactitude de la description de l'IUA?
- Y a-t-il des données scientifiques qui devraient être prises en compte avant l'approbation de l'IUA?