L'Alberta devrait-elle définir et célébrer les aliments locaux?

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L'Alberta a demandé aux résidents comment soutenir l'industrie alimentaire locale en pleine croissance. Le gouvernement voulait des commentaires sur la définition des « aliments locaux », la création d'une Semaine des aliments locaux et l'établissement de normes pour les produits biologiques vendus dans la province. Cette consultation a mené à la Loi sur le soutien au secteur alimentaire local de l'Alberta, adoptée en mai 2018.

Pourquoi c'est important

Vous magasinez aux marchés fermiers? Vous voulez savoir d'où vient votre nourriture? Cette consultation a façonné la façon dont l'Alberta définit et promeut les aliments locaux. L'industrie alimentaire locale de 1 milliard de dollars touche les agriculteurs, les vendeurs et tous ceux qui achètent des produits cultivés en Alberta.

Ce qui pourrait changer

La Loi sur le soutien au secteur alimentaire local de l'Alberta a été adoptée le 30 mai 2018. Elle définit officiellement les « aliments locaux » comme des aliments cultivés, fabriqués ou récoltés en Alberta. Elle a créé une Semaine des aliments locaux et établi un Conseil des aliments locaux. Les produits biologiques vendus en Alberta doivent maintenant respecter les normes de certification fédérales.

Enjeux clés

  • Comment devrait-on définir les « aliments locaux » en Alberta?
  • L'Alberta devrait-elle créer une Semaine des aliments locaux pour célébrer l'industrie?
  • Les exigences de formation en salubrité alimentaire devraient-elles être renforcées pour les gestionnaires et vendeurs des marchés fermiers?
  • Les exigences de certification biologique fédérales devraient-elles s'appliquer aux produits biologiques vendus en Alberta?

Comment participer

  1. Cette consultation est maintenant fermée. L'engagement a eu lieu au début de 2018 et a recueilli les commentaires des Albertains et des intervenants de l'industrie alimentaire locale sur le projet de loi.

Ce qui s'est passé

La Loi sur le soutien au secteur alimentaire local de l'Alberta a été adoptée le 30 mai 2018. La législation reflète directement les commentaires des intervenants, notamment l'établissement de normes pour les aliments biologiques locaux, la désignation d'une Semaine des aliments locaux et la création d'un Conseil des aliments locaux.